Облепиховый чай
Ягоды облепихи — отличная альтернатива поливитаминам. В них содержится более ста биологически активных веществ, в том числе витамины E, K, С и фолиевая кислота. Облепиховый чай успокаивает нервную систему, улучшает дыхание, а в сочетании с медом эффективно лечит боль в горле.
  • Облепиха — 100 г
  • Имбирь — 2 ст. л.
  • Мед — по вкусу
  • Корица — 2 палочки

Ягоды облепихи промойте и разотрите в блендере или ступке, смешайте с протертым на терке имбирем и поместите в предварительно ошпаренный кипятком чайник. Добавьте туда палочку корицы и небольшое количество меда. Залейте некрутым кипятком, дайте настояться 5–7 минут.

Как еще бороться с болью в горле

На помощь придут препараты Гексорал® — аэрозоль для полости рта, раствор для полоскания и таблетки для рассасывания. Гексорал снимает боль в горле и борется с причиной воспаления — инфекцией. Аэрозоль и раствор для полоскания уничтожают до 99% вирусов1 и действуют в течение 12 часов2. Таблетки для рассасывания снимают боль через 30 секунд2. Есть мятные, а также разные фруктово-ягодные вкусы на ваш выбор.

 

1 Дерябин П.Г., Галегов Г.А., Андронова В.А., Ботиков А.Г. «Изучение противовирусных свойств препарата “Гексорал” in vitro в отношении ряда вирусов, вызывающих острые респираторные инфекции и герпес» // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. 2015. 2 Согласно инструкции.