Чай масала
Чай масала — традиционный индийский напиток с молоком и специям, один из старейших в мире: в Индии его пили еще задолго до того, как мир узнал о существовании чайных листьев. Чай масала укрепляет иммунитет, борется с интоксикациями, лечит простуду и уменьшает заложенность носа при насморке.
  • Молоко — 400 мл
  • Чайная заварка — 2 ст. л.
  • Молотый кардамон — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Анис — на кончике ножа
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Имбирь — полкорешка

Семена кардамона размельчите, имбирь натрите на терке. Вскипятите воду, засыпьте в нее сахар, заварку, специи, имбирь и кипятите несколько секунд. Затем медленно влейте холодное молоко, еще раз доведите до кипения. Дайте настояться 1–2 минуты. Процедите.

В состав уникального* спрея от насморка Тизин® Ксило БИО входят ксилометазолин и гиалуроновая кислота. Препарат не только помогает облегчить носовое дыхание и уменьшить отечность, но и увлажняет чувствительную слизистую полости носа, а также стимулирует восстановление очищающей функции носа. Уже через 5–10 минут после применения симптомы насморка уходят, а напиток вновь приобретает любимый вкус и аромат.

 

* По данным розничного аудита IMS Health на российском рынке, октябрь 2015 г.