Безалкогольный кофейный пунш с лимоном
Плохо относитесь к кофеину? Добавьте в кофе лимонный сок, и негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему снизится до минимума. А еще лучше сварите кофейный пунш — и получите от зерен арабики максимум пользы и удовольствия.
  • Фильтрованный кофе из зерен арабики — 800 мл
  • Свежевыжатый яблочный сок — 300 мл
  • Лимон — ½ шт.
  • Черный перец — 3 горошины
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 3–4 бутона
  • Сахар — 50 г

Сварите кофе. Лимон нарежьте дольками и смешайте с яблочным соком. Подогрейте на слабом огне, добавьте специи и сахар и доведите до кипения. Добавьте свежесваренный кофе и оставьте томиться на слабом огне 3–5 минут.